Der Herbst ist wieder da und somit auch die Kürbiszeit, in der wir wieder tolle Gerichte mit Kürbissen und Kürbiskernöl zaubern können. Der Klassiker „Kürbissuppe“ darf da natürlich nicht fehlen, und das Kürbiskernöl aus der Kanow-Mühle natürlich auch nicht. Eine Kürbissuppe können Sie ganz einfach und schnell zubereiten: Weiterlesen
Archiv der Kategorie: Kürbiskernöl
Köstlicher Kürbiskernöl-Aufstrich
Ein köstlicher Kürbiskernölaufstrich, den man hervorragend zu frischem Brot oder als Dipp zu Rohkost servieren kann.
Zutaten für vier Personen:
- Ca. 150 g Hüttenkäse
- Ca. 150 g Créme fraîche oder Saure Sahne
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2-3 kleine Zwiebeln
- 6 Esslöffel Kürbiskernöl
- 2 Esslöffel Kürbiskerne
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack und Belieben)
Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hüttenkäse (bzw. Quark), dem Créme fraîche (oder der Sauren Sahne) und dem Kürbiskernöl vermischen. Als nächstes die Kürbiskerne anrösten und in den Aufstrich einrühren. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Kürbiskernöl
Es geht schon langsam wieder los: Auf dem Wochenmarkt und in den Geschäften sieht man sie schon überall: Die Kürbisse. Deshalb heute mal ein ganz einfaches und schnelles Rezept, bei dem Sie unser wunderbares Kürbiskernöl verwenden können. Natürlich passt es immer zu dem Klassiker „Kürbissuppe“, aber hier heute mal etwas Neues:
Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Kürbiskernöl aus der Kanow-Mühle
Zutaten:
1 kleiner Kürbis, z.B. Hokkaido. Es eignet sich aber auch jeder andere Kürbis
500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
1 rote Paprika, 1 grüne Paprika
½ Zucchini
250 g Naturjoghurt
Kürbiskernöl aus der Kanow-Mühle
Ca. 150 g Kürbiskerne
Gewürze nach Belieben, z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Kurkuma, Knoblauch Weiterlesen
Herbstzeit ist Kürbiszeit…
…aber Sie haben nicht schon wieder Appetit auf Kürbissuppe? Wie wäre es dann einmal mit einem herrlichen, leichten Kürbissalat mit dem hervorragenden Kürbiskernöl aus der Kanow-Mühle! Dieser ist schnell zubereitet und eine wunderbare Alternative zu den üblichen Kürbisgerichten. Weiterlesen
Winterzeit mit leckerer Kohlsuppe und Kürbiskernöl
Heute wurde wieder lecker gekocht in der Kanow-Mühle. Die Müllerin zauberte eine leckere Wirsingkohl-Gemüsesuppe. Die geht einfach und schnell und lässt sich auch hervorragend am nächsten Tag wieder aufwärmen. Weiterlesen