Rezepte filtern:

Leinöl-Quark nach Art der Kanow Mühle

Kartoffeln mit Leinöl und Quark ist eines der traditionellsten Gerichte des Spreewalds. Jede Familie macht dieses Gericht ein bisschen anders – aber alle haben eines gemeinsam: ein gutes Leinöl. Bei uns in der Kanow Mühle gibt es jeden Samstag Kartoffeln mit Quark und Leinöl, was von Groß und Klein gleichermaßen geliebt wird. Wir haben Ihnen einmal unser Rezept aufgeschrieben. Was natürlich nicht fehlen darf ist das Leinöl aus der Kanow Mühle! Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit! Hier geht es zum Rezept: Leinölquark

Fruchtiges Leinöl-Orangen-Eis

Bei den heißen Sommertemperaturen isst man doch gerne mal ein Eis. Noch besser schmeckt es, wenn das Eis auch noch gesund ist. Daher hier einmal ein ganz einfaches Rezept zum Selbermachen:

  • 500 g Magerquark
  • 15 EL Leinöl
  • 8 EL Milch, Sahne oder Joghurt
  • 5 EL Honig
  • 7 EL Orangensaft
  • nach Belieben kleine Orangenstückchen hinzugeben

Und so einfach geht’s: Verrühren Sie zuerst den Quark mit dem Leinöldem Orangensaft und der Sahne (bzw. Milch oder Joghurt). Haben Sie eine schöne Creme, geben Sie den Honig dazu. Ist auch dieser gut verrührt fügen Sie die kleinen Orangenstückchen hinzu. Sind alle Zutaten gut miteinander verrührt und cremig, dann füllen Sie diese Creme in kleine Schälchen und stellen diese in den Gefrierschrank. Nach einigen Stunden ist das Eis gefroren und servierbereit. Guten Appetit!

Frühstück mit Leinöl

Vor einiger Zeit konnten Sie hier einen kurzen Einblick in die Öl-Eiweiß-Kost nach Dr. Johanna Budwig bekommen. Hier nun ein ganz einfaches Rezept für das Frühstück; damit Sie gleich früh morgends gesund mit Leinöl in den Tag starten können:

Öl-Eiweiß-Müsli
Nehmen Sie 100 g bis 150 g Magerquark, 2 EL Frischmilch oder Joghurt und 2 EL Leinöl. Alles gut miteinander vermixen. Dann geben Sie 2 EL Leinsamen-Ölkuchen hinzu und verrühren alles gründlich. Nun können Sie nach Belieben Obst hinzu geben und das Ganze süßen, z.B. mit Honig oder Ahornsirup. Außerdem geben Sie Nüsse oder Kerne, wie z.B. Kürbiskerne hinzu. Fertig ist ein ausgewogenes leckeres Frühstück.

Köstliches Leinöl-Eis – schnell selbst gemacht

Es ist zwar schon November, aber draußen immer noch sehr mild. Daher haben wir gedacht, wir empfehlen Ihnen heute mal ein wunderbares Leinöl-Eis in der Geschmacksrichtung Vanille oder Schokolade. Hierfür benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 500 g Magerquark
  • 15 EL Leinöl
  • 15 EL Milch, Sahne oder Joghurt
  • 5 EL Honig
  • 5 TL Bourbon Vanille oder Kakao

Und so einfach geht’s: Weiterlesen

Sauce Hollandaise mit Leinöl – Lecker!!

Es geht wieder los: Die Spargelsaison ist eröffnet. In den Küchen wird frischer Spargel geschält und gekocht, Kartoffeln zubereitet, Schinken gerollt und die passende – meist schon fertig gekaufte – Sauce-Hollandaise aufgewärmt. Machen Sie diese köstliche Sauce doch einmal in Handarbeit. Das geht ganz einfach und schnell und schmeckt hervorragend; besonders, wenn Sie an Stelle der Butter das wunderbare Leinöl aus der Kanow-Mühle verwenden. Und so einfach geht’s: Weiterlesen