Als Nebenprodukt der Walnussölproduktion entsteht ein aromatisches, teilentöltes Walnussmehl. Mit dem Rezept Gefüllte Walnusstaler haben Sie eine wunderbare Inspiration zur Verwendung dieses Mehls. Und Kekse mag doch jeder, oder?
Archiv der Kategorie: Ölkuchen
Kohlrabi-Salat mit selbstgemachtem Fladenbrot
Bald startet die Grillsaison und was passt besser dazu als Salat und Brot? Hier haben wir ein ganz einfaches Rezept zum Nachmachen für Sie: KohlrabiSalat mit Fladenbrot
Aus der Kanow Mühle benötigen Sie Rapsöl, Schwarzkümmel-Mehl, Sesamsamen und Senföl. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Kokos-Früchte-Bällchen
Was mache ich eigentlich mit Mandelmehl? Was mache ich eigentlich mit Kokosöl? Was mache ich eigentlich mit Kirschkernöl? Hier haben wir ein wunderbares Rezept für einen leichten, süßen Frühlingsgenuss. Gleich ausprobieren und schmecken lassen! Hier geht es zum Rezept: Rezept – Kokos-Frucht-Ball
Herbstlicher Brotaufstrich: Pilz-Walnuss
Kennen Sie schon Leindotter-Mehl…?
Kennen Sie schon Leindotter-Mehl?
Beim Leindotter-Mehl handelt es sich um die ausgepressten Leindottersamen. (Nicht zu verwechseln mit Leinsamen!) Dieses Mehl enthält noch ca. 8 % Öl und verfügt über einen sehr hohen Ballaststoff-Anteil (25,6 g/100 g).
In der Küche passt das Leindotter-Mehl wunderbar zu Müsli, Joghurt oder auch als Gewürz im Salat. Außerdem kann man damit wunderbar selbst Nudeln herstellen. Es sollte auf eine ausreichende Flüssigkeitsbeigabe geachtet werden, da das Mehl stark aufquillt. 15 % Mehl können jedoch ohne Probleme durch das Leindotter-Mehl ersetzt werden. Ein tolles Nudelrezept finden Sie hier: Rezept-Nudeln-Leindotter Oder problemlos im Onlineshop bestellen. Dort halten wir gerade ein Sonderangebot für Sie bereit: Leindotter-Mehl zum reduzierten Preis (-30 %!!) plus eine Rezeptkarte für selbstgemachte Leindotternudeln. Am Besten gleich losshoppen!