Rezepte filtern:

Köstliches Leinöl-Eis – schnell selbst gemacht

Es ist zwar schon November, aber draußen immer noch sehr mild. Daher haben wir gedacht, wir empfehlen Ihnen heute mal ein wunderbares Leinöl-Eis in der Geschmacksrichtung Vanille oder Schokolade. Hierfür benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 500 g Magerquark
  • 15 EL Leinöl
  • 15 EL Milch, Sahne oder Joghurt
  • 5 EL Honig
  • 5 TL Bourbon Vanille oder Kakao

Und so einfach geht’s: Weiterlesen

Neu im Online-Shop: Weizenkeimölkuchen

Vielleicht haben Sie es schon in unserem Online-Shop entdeckt und sich gefragt, was man damit wohl macht: Weizenkeimölkuchen. Ölkuchen entsteht immer dann, wenn Öl gepresst wird. Ständig vorrätig haben wir den Ölkuchen vom Leinöl, vom Kürbiskernöl und vom Schwarzkümmelöl. Gelegentlich bieten wir auch den sehr beliebten Ölkuchen vom Mandelöl an. Und nun also Weizenkeimölkuchen. Dieser Ölkuchen ist etwas ganz besonderes, da er über einen enorm hohen Anteil an Vitamin E verfügt. So lässt er sich zum Beispiel als Gesichtspeeling- oder Maske verwenden. Ölkuchen ist außerdem ein hervorragender Ballaststoff, mit dem jeder Joghurt und jedes Müsli bereichert werden kann. Zudem kann ein Teil Mehl beim Kuchen- oder Brotteig ersetzt werden. Der Geschmack des Weizenkeimölkuchens ist ebenfalls sehr besonders, da er wesentlich süßer ist, als beispielsweise der Ölkuchen des Leinöls. So passt er auch sehr gut zu einem Plätzchenteig in der Vorweihnachtszeit. Probieren Sie diesen besonderen Ölkuchen einfach aus. Solange der Vorrat reicht sogar zum Sonderpreis!!

Endlich wieder da – Frisches Olivenöl aus der neuen Ernte

Nun haben wir es endlich wieder vorrätig: Unser wunderbares Olivenöl aus Sizilien ist heute eingetroffen. Hergestellt wird es in einer einer kleinen sizilianischen Ölmühle, die seit Generationen in Familienbesitz ist. Der Geschmack ist wie gewohnt würzig-aromatisch und passt daher hervorragend zu kräftigen Salaten oder feuriger Pasta! Probieren Sie es aus!

Warten auf das Olivenöl

Viele von Ihnen haben es vielleicht schon bemerkt. Unser wunderbares Olivenöl ist seit einiger Zeit aus unserem Internetshop verschwunden. Dafür gibt es einen einfachen Grund: Wir warten auf das Olivenöl aus der neuen Ernte.

Jedes Jahr wird in der kleinen Ölmühle der Familie Occipinti auf Sizilien ein köstlich aromatisches Olivenöl gepresst. Die Oliven, die dafür verwendet werden, werden vorher per Hand gepflückt und gehören drei verschiedenen Sorten an (Nocellara, Santagatese, Tonda Iblei). Die Plantage umfasst insgesamt rund 100 Bäume, die verschiedenen Alters sind. Rund 30 Bäume sind älter als 200 Jahre. So erklärt sich vielleicht dieser exzellente Geschmack, den wir hoffentlich bald wieder genießen dürfen. Sobald das neue Olivenöl verfügbar ist, werden Sie natürlich umgehend informiert!

Jetzt aus eigener Herstellung: Kaltgepresstes Kokosöl

Schon seit einiger Zeit führen wir Kokosöl, nun stellen wir es auch selbst her. In schonender Kaltpressung produzieren wir köstliches Kokosöl, das sich wunderbar zum Kochen, Braten und Backen eignet. Der Rauchpunkt dieses milden, fruchtigen Öls liegt bei ca. 195°C und lässt sich daher sehr gut erhitzen. Es ist ideal für die Zubereitung von Speisen in der Pfanne oder im Wok. Probieren Sie gleich ein ganz einfaches, sehr schmackhaftes Rezept aus, welches sich in 20 Minuten zubereiten lässt, bereiten Sie eine Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Kokosöl zu. Das Gericht wird einen dezenten, sehr angenehmen Geschmack nach Kokos haben. Einfach köstlich!

Zutaten (für 2 Personen): Weiterlesen