Es geht wieder los: Die Spargelsaison ist eröffnet. In den Küchen wird frischer Spargel geschält und gekocht, Kartoffeln zubereitet, Schinken gerollt und die passende – meist schon fertig gekaufte – Sauce-Hollandaise aufgewärmt. Machen Sie diese köstliche Sauce doch einmal in Handarbeit. Das geht ganz einfach und schnell und schmeckt hervorragend; besonders, wenn Sie an Stelle der Butter das wunderbare Leinöl aus der Kanow-Mühle verwenden. Und so einfach geht’s:
Zutaten:
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200 ml Leinöl aus der Kanow-Mühle
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Salz und Pfeffer
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Saft aus einer ausgepressten Zitrone
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3 Esslöffel Weißwein
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2 Eigelb
Zubereitung:
Vermengen Sie den Zitronensaft, Salz und Pfeffer, den Weißwein und das Eigelb, indem Sie es über einem warmen, dampfenden Wasserbad schaumig schlagen. Rühren Sie dann das auf ca. 40°C erwärmte Leinöl unter ständigem Schlagen in die Masse ein, bis Sie eine leicht sämige Sauce haben. Achten Sie darauf, dass Sie die Sauce nicht mehr zu stark erhitzen, da Sie ansonsten gerinnen kann.
So einfach, doch so lecker..mmmmmmmmm