Buchweizenpfanne mit Kokosöl

Buchweizenpfanne mit Kokosöl

Seit kurzem können Sie bei uns Buchweizenkerne erwerben. Viele werden schon einmal davon gehört haben, aber vielleicht wissen Sie gar nicht, was man damit eigentlich machen kann?! Hier haben wir einen tollen Rezeptvorschlag:

Buchweizenpfanne (Rezept für vier bis fünf Personen):

Zutaten:

  • 200 g ganze Buchweizenkerne
  • 10 g Butter oder alternativ Kokosöl
  • 200 ml Wasser
  • 75 g Speck (kann natürlich auch weggelassen werden)
  • 100 ml Tomatensauce (wahlweise mit Kräutern verfeinern)
  • 1 Prise Salz
  • Gewürze wie Gartenkräuter nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons oder alternatives Gemüse je nach Geschmack
  • 100 g geriebenen Käse

Zubereitung:

Buchweizenkerne in Butter oder Kokosöl anrösten. Mit Wasser und Salz aufkochen und 6-10 Minuten auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und anbraten. Alles miteinander vermengen. Bestreichen Sie ein Backblech mit Butter und verteilen die Masse wie einen Kuchenteig auf das Blech. Bestreichen Sie alles mit der Tomatensauce, geben die Pilze, die Kräuter und den Käse darauf und backen es dann 15-20 Minuten bei 200°C im Ofen.

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